Seleziona una pagina

Ricette semplici e veloci con la burrata

13 Febbraio 2019Ricette

3 modi creativi per gustare questa delicata e versatile delizia

La burrata è, senza alcun dubbio, una delle nostre specialità più amate!

Questo formaggio ha una consistenza morbidissima e un candore senza pari!
La panna utilizzata è di latte rigorosamente italiano certificato e controllato.
Il suo gusto dolce con sentori aciduli lo rendono irresistibile: ogni morso rappresenta un’indimenticabile esperienza dei sensi! 

Grazie alla sua versatilità si adatta ad ogni tipologia di preparazione e spesso capita che, nonostante si abbiano mille idee su come utilizzarlo, non si sappia da dove cominciare!
Proprio per questo motivo, abbiamo pensato di consigliare alcune ricette gustose, semplicissime e adatte a ogni esigenza!
Oltre a ciò, questi piatti sono tutti molto sani, veloci e a base di verdure, aspetto da non sottovalutare quando non si conoscono le preferenze dei propri ospiti in fatto di carni!

Ti proponiamo, quindi, tre interessanti opzioni da preparare sia per un caratteristico antipasto che per originali secondi piatti, per un buffet informale o una cena elegante.
La scelta è tua, decidi soltanto quale vuoi provare a cucinare!

 

Bicchierino di burrata

Questa crema di burrata fresca con coulis di basilico e pomodorino ciliegino secco ti lascerà senza parole.
Un’elegante creazione, facilissima da comporre e perfetta in tutte le occasioni, soprattutto quando vorrai stupire i tuoi ospiti!

Ingredienti

  • burrata
  • basilico
  • pomodorino ciliegino secco
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Per la crema: frullare la burrata (dopo averla tagliata in pezzi) insieme al suo siero, sino a ottenere una consistenza liscia e densa.

     

  2. Per il coulis: sbollentare il basilico per 30 secondi, scolarlo e tuffarlo immediatamente in acqua fredda (con dei cubetti di ghiaccio sarebbe ottimale) in modo da bloccare la cottura e preservare il colore.

     

  3. Frullate il basilico unendo a filo l’olio evo.

     

  4. Decorare con del pomodorino secco tagliato a metà.

Questa ricetta gourmand è veloce da cucinare e singolare nel gusto.
Attraverso la sua raffinata presentazione garantisce un risultato indimenticabile e, cosa che non guasta, si prepara con estrema facilità!
Ma sarà proprio il suo strepitoso sapore a fare la differenza!

 

Burrata su bruschetta

La croccante bruschetta di pane siciliano fatta con grano duro e semi di sesamo è la base perfetta per questa creazione unica e appetitosa.
La nostra burrata è un prodotto eclettico e dona un tocco distintivo a questa ricetta velocissima da prepare (pronta in soli 15 minuti)!

Ingredienti

  • burrata
  • pane siciliano di grano duro con semi di sesamo
  • pomodorini ciliegino
  • rucola
  • olio extravergine di oliva
  • aceto
  • zucchero
  • sale

Preparazione

  1. Tagliare il pane a fette abbastanza spesse e tostarle, ottenendo delle bruschette croccanti.

     

  2. Lavare i pomodorini e saltarli in padella con un mix di olio, aceto, zucchero e un pizzico di sale fino a farli caramellare.

     

  3. Sistemare il delizioso ciliegino caramellato sulle bruschette, distribuire i delicati straccetti di burrata e terminare con delle foglie fresche di rucola.
     

    Attraverso questa invitante ricettina potrai gustare una prelibatezza senza pari! 
    Rappresenta il caratteristico spuntino fresco, leggero e fast, soprattutto per chi è sempre di corsa o ha poco tempo.
    Le bruschette croccanti con pomodorino ciliegino caramellato, straccetti di burrata fresca e rucola sono perfette per tutti i palati, dai più esigenti a quelli più golosi!

 

Burrata con patate speziate

La nostra burrata fresca con contorno di patate arrosto è una ricetta veloce, originale e particolarmente creativa!

Ingredienti

  • burrata
  • patate gialle
  • patate dolci
  • paprika
  • rosmarino
  • maggiorana
  • sale
  • olio

Preparazione

  1. Lavare bene le patate, tagliarle a spicchi abbastanza grandi e mantenere la buccia.

     

  2. Sistemarle su una leccarda con carta da forno, condirle con paprika, rosmarino, maggiorana, un pizzico di sale e un filo d’olio.

     

  3. Appena le patate saranno belle cotte e leggermente croccanti servile calde con la burrata fresca e una spolverata delle spezie utilizzate in precedenza.

Questo piatto completo, oltre a essere appetitoso, è veramente bello da servire.
La burrata speziata ti stupirà per i contrasti di gusto e consistenza inaspettati.  
Farai un figurone con i tuoi invitati: uno spettacolo per gli occhi e soprattutto per il palato!

Dopo aver provato queste tre invitanti prelibatezze scrivi cosa ne pensi o, se preferisci, consiglia qualche altra gustosa ricetta da preparare con la nostra inimitabile burrata!

Pin It on Pinterest